Размышления на рассвете

Просыпается утро, его золотые веснушки...
И застенчивый взгляд весны. Дорога ещё большая
Ждёт нас впереди, и слышится на опушке
Песня птиц, что проснуться и жить приглашает.

И когда в глубине ты почувствуешь вдруг тревогу,
Что проснулась в тебе и страшит: что же там, впереди?
Ты свой мысленный взор постарайся направить к Богу,
Так, чтоб новые чувства вдруг не разбудить.

Ну а нет, заметишь ты это: первым
Просыпается страх, с тревогой он заодно,
Разгораясь, он взращивает то зерно,
Что сомненьем зовётся, растет оно рядом с верой.

Не горюй, милый Ангел, ты знаешь, я знаю:
Мы в душе все чисты и немножечко даже святы,
Потому что с любовью к нам был когда-то распятым
Тот, что свет при рожденьи в нас всех разливает.

И пусть день прошедший в нас произрастил
Семена уныния в тьме непроглядной,
Все же верь, что Бог - многомилостивый,
С нами всюду Он и каждый миг - рядом!

Место то - в душе, знать бы расстояние,
Но даже если оправдания от дел для нас нет,
Вера вместо дел да вменится нам. Покаянием
Мы откроем сердце, проникнет в него свет.
 
Просыпается утро, его золотые веснушки
И застенчивый взгляд весны. Дорога ещё большая
Ждёт нас впереди. Вливается в наши души
Свет, что дарит Господь, нас всех утешая.


Рецензии