Ювелир

Садись к костру. Откуда ты? И как тебя зовут?
Устал от этой красоты? Как оказался тут?
Прозрачен дым, тепла рука, на ней следы чернил.
Я сам на эти берега не помню как приплыл.

Писатель? Злое ремесло. Я знаю что смешно.
И что внутри соткал из слов тугое полотно.
Кто я? Ну как бы так сказать... Я вроде ювелир.
Садись и начинай писать. Я покажу свой мир.

Я здесь уже семь сотен лет. Аж ель в меня вросла.
Я горный мраморный хребет. И нету мне числа.
И нет цены, и нет войны и боли тоже нет.
Но каждый день с моей спины восходит белый свет.

И знаешь - сны. Мне снятся сны про девушку в селе.
Про алый цвет её десны. Про аккуратный след.
Я грел внутри породы для неё букет камней.
Из кварца и из хрусталя. Она придёт ко мне.

Стояло лето. Стыл янтарь с комариком внутри.
Писатель собирал букварь из утренней зари.
Луна горела медленно, как круглая свеча.
Светилось ожерелье на её худых плечах.

2021
#александркафтанов
#стихи #поэзия


Рецензии
Благодарю за чудесное стихотворение! Какая-то удивительная плотная энергия чувствуется. Рада, что мне посчастливилось, услышать как Вы его рассказываете, это потрясающе!

Вселена Морозова   19.08.2021 16:09     Заявить о нарушении
Спасибо вам огромное )

Александр Кафтанов   12.12.2022 09:11   Заявить о нарушении