Завьюжило

Рисуют фонари
тенями на снегах.
Метелицей отбелена дорога.
Добавила пунктир
следов моя нога -
связующую нить чужих порогов.
Всё с чистого листа...
Свежа моя тропа,
но путана, - я всё ещё блуждаю.
Не то чтобы устал...
Но след в снегах пропал...
Простите, что напрасно поджидали.
Завьюжило Судьбу,
позёмка стёрла след, -
лишь снежное белёсое раздолье.
Зачем я вышел в путь?
Прохожий? Чей Сосед?
Оправданы ли цели и мозоли?
Но тянет к камельку....
Плутая, добреду,
когда уже погаснут Ваши окна.
Быть может, промелькну
во сне или бреду...
Метель душе спряла уютный кокон.


Рецензии