Был нужен дождь

Вставало солнце, ветрик бушевал,
И облака, как розовая вата,
По жаркой сини, ветру
напоказ,
Кружили, разлетались
виновато.

Их воедино было не
собрать -
Умений, силы ветру не
хватало.
Разрозненные стайки
облаков
Потрёпанною ратью уползали.

Был нужен дождь. О, как
был нужен дождь!
Иссохли травы, лист терял упругость.
Скулили истощённые ветра
И признавали всю свою ненужность.

И тишина. Не слышно даже птиц,
Они охрипли, песни их
пропали.
И улицы пусты, как нет
людей -
Апломб "цари природы"
растеряли.

Был нужен дождь. О, как
был нужен дождь...
Живительною влагой нива
бредит.
Лежат колосья жалко на
земле...
Листают ветры засухи трагедий...


Рецензии
очень красиво.удачи вам

Анжелика Биляк Каракелле   23.03.2021 13:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Анжелика!
И Вам всех благ и
творческих успехов.
С уважением,

Аннушка Сибирская   23.03.2021 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.