Ботва

День поэзии,
И солнечных людей,
Для одних – лезвие,
Для других – друзей.
Мы не выбираем.
Кому лбом об стену.
Кому, чтоб жизнь не раем.
Но хотя б не в плену,
Одиночества и безразличие,
Равнодушия и душегубства -
Вы нас не лечите,
Не решите кому – хлеб или ботва.
Братва - альтернатива всему,
Но не брат, и не брат – два,
Хорошо бы, чтоб семь,
Но не всем повезло, правда,
А?


Рецензии