Жизнь как поэма - Лидия Корнеевна Чуковская

       Лидии Корнеевне Чуковской ( 24 марта 1907 - 7 февраля 1996)



Она не была на виду,
но даже во времени сложном,
со словом жила в ладу
и с собственной совестью тоже.

На фоне имён великих,
терялась она, быть может,
но дар свой, и душу, и имя
не запятнала ложью.

Стараясь быть неприметной,
она ближним часто служила
надёжным щитом, жилеткой
и тем, что им нужно было.

Она не стремилась к власти,
почёту, деньгам и славе,
но тихое её счастье -
и то - у неё отобрали.

Была её жизнь поэмой
любою своей строкой,
написанной человеком
с великой и чистой душой.

______________________

17 марта 2021 г.

Фото : архив ЦГАЛИ


Рецензии