Это прекрасный весенний праздник - Навруз!

Друзья, поздравляю вас с замечательным праздником равноденствия - Навруз!
Я живу в такой стране, где этот праздник приветствуется,
как главный, и я совершенно с этим согласна.
 Это прекрасный весенний праздник,
прощание с зимой и встречей Весны!
***
Все новое приходит к нам с весной!
В весне мы обретаем снова счастье!
Мы радуемся солнца теплотой!
Жизнь начинаем с нового причастья!
Повсюду разноцветье диких трав,
Культур без счета вырастит дехканин,
И каждый житель сей страны так рад,
Что радостью наполниться он вправе.
Сияй Ташкент и празднуй свой Навруз!
С тобою мы разделим радость вместе!
И пусть осядет сумаляк на ус,
И пусть пшеничный колос будет в тесте!
Накроет стол хозяйка у огня,
Где в казане бурлит для плова масса,
И бугурсаки на столе, самса,
Кипит в сковороде для рыбы масло.
Пусть цвет даст яблоня, и вишня, и урюк,
Чтоб счастливо смотрели мы на ветви,
Как завязался плод, красив стал сад, уют,
Тюльпан раскрылся в нем, дав снова стебли.
Люблю тебя, мой край родной,
Как не любить? Цветами весь усыпан!
Нас кормишь ты и летом, и зимой,
И солнца луч весь год на нас рассыпан.


Рецензии