цветные сны

Мне вторую ночь цветные сны  снятся,
Просыпаюсь под утро с улыбкой..
Разрешу ка я счастью врываться,
И прощу ка себе все ошибки.
Что со мной? Весна или мудрость?
Что щекочет сердце приятно?
Распрямилась души «сутулость»,
Позабылись  все «безвозвратно».
Не тревожит сердце, не гложет,
Что живу «не как все» лозунг.
Мой уют внешний/внутренний уничтожить
Не подвластно пересудам и толкам.
Мой баланс ума/сердца прочен,
Расшатать не по силе «пришлым».
Шаг вперёд настолько отточен,
И блестяще обходит лишних.
Я свободу крыла, словно птица,
Ощущаю до кончиков пальцев,
Мне цветные сны стали сниться,
Когда вытащила, наконец,  «жальце»:
Прошлых «слов», «людей» отголоски
Лица неких «важных» и «нужных».
От всего, что не подлежит «носке»,
Избавляться, милые, нужно!
Я теперь ращу любовь в сердце,
Кто источником ее сам быть может,
Одиночества гремящие килогерцы
Не расшатывают и не тревожат..
Кто наполнен лишь сам - отдавать сможет,
И не ждать, что взамен будет.
Кто-то скажет, мой выбор сложен,
Кто, может, вообще осудит..
Только мне все равно (честно),
Я свой мир берегу от шума..
Перемен ветра всё легковесное,
Выметают из жизни мудро..
Нам лишь стоит открыть Окна,
И посметь себе жить иначе,
Не «как все», как душе удобно..
Ну, а «пришлые» пусть судачат..
@оксана зет #оксаназет


Рецензии
Здесь пишет мудрая спокойная Зрелость, и вольно дышится.
Отлично!

Светлана Кременецкая   07.04.2021 20:12     Заявить о нарушении
Спасибо

Оксана Дзюба   08.04.2021 07:05   Заявить о нарушении