Исход

Тоска и радость перемешались,
Как снег и комья земли. Ручьи
Бегут, смывая сугробов шали.
Проталин раны клюют грачи.

Горчит студёный весенний воздух:
Дымок грядущих костров повис.
В листве озимой, как будто дворник,
Шурует ветер под птичий свист.

И виться хочет росток дремучий
Из терний сердца да к небесам!
Сидел бы в почве до срока лучше,
Не внемля внутренним голосам!

Плясать капели устанут польку,
Полями выстелется трава.
Кора, наполнившись соком горьким,
Подарит веточкам кружева.

Желать другого им и не нужно -
Всему черёд свой и свой исход.
А сердцу трудно быть равнодушным:
То плачет попусту, то поёт.


Рецензии