Книжный переплёт...

        Остановись! Во лбу моём не солнце,
        И не луна - "наколкою" судьбы,
        И в толще льда я проруби оконце
        Не выгрызала для тупой мольбы...
        Так повелось... Не баловства, отваги,
        И не амбиций (глаз сокрытый счёт) -
        Класть мне не деньги... Под листы бумаги
        Ангел мне скинул книжный переплёт...

        Текли года и шли стихотворенья
        На ратный бой за память обо мне,
        В них было всё - души моей томленье:
        (Я под конём  и я же на коне!)
        Всё под луной давно уже не ново,
        Но в этой жизни главное - не лгать
        И брать себя сюжетом за основу,
        Тогда есть шанс рутины устоять...

        Остановись, присядь в моих пенатах,
        Не по верхам, а вызри корешки,
        Жизнь одного, безвестного солдата,
        Тебе холстами выбелит виски...
        И проведёт строкой горами, долом,
        До той речушки, что стремглав текла
        И  я застряну комом в твоём горле -
        Не торопись, узнай, как я жила...

        Увы и ах! Во лбу моём не солнце
        И не луна "наколкою" судьбы,
        Но есть во мне то "что-то", что не бьётся,
        Бить заставляя молча в стену лбы...
       
      


Рецензии