Что поймаешь, то и съешь

У Паниковского три страсти бились в жизни:
Слепым прикинуться, залезть в чужой карман.
Тореадор в охоте на гусей, побит, но признан,
Он нелюбим, не мылся в бане - старикан.
Сын лейтенанта Шмидта, было то на третье.
Вот только старше Самуил всегда отца.
Перед глазами строй  прошел десятилетий...
Ты - Паниковский? Внук его? - Похож с лица.
Гердт - Паниковского сыграл, вписался в образ,
А ты не в фильме - "губернатор острова Борнео".
Косить под дурака - ты  так правдоподобен,
Идёт тебе быть глупым... только не  злодеем.

Перейду на прозу, в общем дядя с фото позабыт, позаброшен всеми, путёвку в жизнь давно растрынькал. Но повадки остались прежними. Переводит стрелки на других, Лезет не в карманы, а в души поэтов. Стал не гусекрадом, а приказчиком своей глупости. Хочется казаться лучше, умнее, чем есть. Но выходит из него один словесный фарш. И в нём так и живёт сын лейтенанта Шмидта, пытается втюхать свои писульки, но заканчивается всё одинаково выносом бренного тела. Выбравшись из пыли, он быстро старается ретироваться в неизвестном направлении.




Методом случайного выбора чисел, лиц и персонажей, компьютер выдал
вот этот типаж никому неизвестного человека. Компьютерным мозгам надо верить.


Рецензии
Если каким мозгам и верить, то -
компьютерным... И обманут, не так обидно!))
Хорошей недели, Олег!
С улыбкой и теплом души,

Ольга Ионова   05.04.2021 13:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.