Вечный шах

Эхо на «Вничью» (Ольга Заря 2)
http://stihi.ru/2019/08/09/7719



Давай сыграем, - пристает душа.
А я в ответ ей мямлю виновато...
У нас с тобой все время "вечный шах",
ведь мы вполне обходимся без матов.
Тебе идет так фешен от ферзя,
и вдоль, и поперек ты ходишь смело,
без разницы - по черным и по белым,
плывешь, как пава, по доске скользя.
А я хоть конь, разъелся до слона,
мои ходы по правилам - нелепы...
Но хочется писать прикольно экспы,
как ты обворожительно стройна,
как восхитительны - в одежде и без оной -
изящность линий, каждый милый жест...
Но мне ходить диагонально - жесть -
по белым, и нельзя стоять...на черной.
Гроссмейстеру, не нам с тобой решать
исход игры, и ропот неуместен...

Судьба нам подарила "вечный шах",
безвыигрышно быть все время вместе.

Вечный шах - серия шахов, которая могла бы продолжаться бесконечно, если бы не правило троекратного повторения - партия завершается вничью.


Рецензии
Классное любовно-шахматное.
Серёжа, с началом весны!
Вдохновения и доброго внимания читателей!

Лира Югорская   01.03.2024 15:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина)
И тебя пусть весна балует счастьем, любовью и вдохновением...

Непринц   03.03.2024 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.