Дорога в детство

По просторам половецким
И по скифским ковылям
Затуманенное детство
Убежало в тополя.
А они единой цепью
Повытягивались все,
На своё великолепье
Собирая пыль шоссе.

Три развилки у дороги,
А судьба на всех одна,
И куда ей делать прогиб,
Подсказала бы, весна?
Но весне не до вопросов,
К лету тянется она…
Дальше снова осень, осень
И снега, как седина.

Краткий миг…
А сколько неги,
Сколько радостного в нём –
От разболтанной телеги,
От свиданий с букварём,
До ревущих самолётов,
До Сократов и Рабле,
Строящих словесно соты
Для живущих на Земле.

Впрочем, все мы понемногу
Возводили терема…
От развилки три дороги,
Их не скрадывает тьма;
И по-свойски, по-соседски,
Не споткнувшись на пути,
Мне бы выбрать ту, что в детство
Может снова увести…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Как же, как же, возводили. По глупости, но, как хорошо!

Валентин Шишков   06.04.2021 00:44     Заявить о нарушении
Глупость не порок, а недостаток!

Игорь Белкин Странные Вещи   10.04.2021 08:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.