В те несуразные года...

Он говорил ей: - "Не грусти",
и голос был его не звонок.
Он говорил ей: - "Подрасти!
Ведь ты совсем еще ребенок.
Пойми, все это ерунда.
Люби других, кого угодно.
Ты знаешь, это не беда:
все это возраст
                переходный!"

А тот, другой, что ростом мал,
он все надеялся на что - то
и все сносил и понимал,
и провожал до поворота.
А тот, другой, за днями дни
бросал цветы в ее окошко...
Но говорила: - "Извини...
Ты подрасти еще немножко..."

..Ах, как любили мы тогда!
А нас всерьез не принимали.
В те несуразные года
дороги в сказку мы не знали.
А в ней на розовый закат
летит над полем лебедь белый...
И вместо робких лебедят
на мир с победою глядят
там короли...
                И королевы!

Мне говорили: - "Не грусти.
Твоя весна не за горами,
совсем немного подожди -
земля покроется цветами!
Пробьют часы двенадцать раз:
-" Добро пожаловать - свободно!"
Не вешай нос, настанет час
и навсегда покинет вас
дурацкий возраст переходный!"

..Мы все давно единый класс,
творца великого творенья,
и нету возраста у нас,
но все одно мы поколенье.
Поразлетелись кто - куда
и дышим ровно и свободно...
..Так что же снятся нам тогда
такие давние года -
счастливый возраст...
                Переходный...


Рецензии
Елена, замечательное стихотворение! Согласен с Вами. Переходный возраст хоть и не простой, но очень яркий и запоминающийся.
С праздником поэзии Вас!

Бизяев Максим Дмитриевич   21.03.2021 10:00     Заявить о нарушении