Доброе утро, Москва!

Серыми тучами небо затянуто,
К вечеру будет вновь снег.
Рваной полоскою розово-алою
На горизонте рассвет.

Небо становится жёлто-лазурное;
Первые солнца лучи
От куполов церквей отражаются,
Стирая следы от ночи.

Порезана туча на множество о;блаков;
Солнце встаёт над Москвой –
Путь очищая, спешит посмотреться
В зеркало с тёмной водой.

Вот и взошло, сквозь разрезы блистает,
Светится огненный диск,
Выше плывёт и Москву наполняет
Сотнями солнечных брызг.

Гул от машин становится громче,
Люди куда-то спешат.
Проснулся Арбат и Красная площадь, –
Доброе утро, Москва!

21 марта 2021,
Москва


Рецензии