В Москве на Арбате

Мой номер на десятом этаже,
И зданье МИДа видно из окна,
Направо – Бородинский мост, Москва-река
Течением своим вскрывает толщи льда.

Там утки-мандариночки живут,
Неспешно по воде они плывут,
Хоть снег лежит, и холодна река;
А по мосту проходят поезда.

Налево – старый красочный Арбат,
Там Гончарова с Пушкиным стоят,
И много сувенирных лавочек, витрин,
И неизвестных нам художников картин.

Гуляют москвичи и гости по столице,
Полно людей, но незнакомы лица;
Там уличные музыканты и певцы,
Матрёшки, самовары, леденцы.

И в красочных огнях горит ночной Арбат,
Там сакуры цветущие стоят.
Об этой улице есть песни и стихи;
В Арбате живёт дух старой Москвы!

21 марта 2021,
Москва


Рецензии