Я перестала

Я перестала слушать песни о любви
Читать стихи, и находить в себе ответы
Я думала, что страсть в моей крови,
Но стала от самой себя хранить секреты.

И свой неидеальный тонкий мир,
Тревожить никому не позволяю
Как будто я попала в модный тир,
Но только холостыми в нем стреляю.

В любви не нахожу былых страстей
И прошлый горький опыт стал нарывом
Не жду извне хороших новостей
И плачу очень тихо, но с надрывом.

Я не имею права осуждать,
Так было нужно, это очевидно,
Наверно, легче себя просто убеждать
Что быть такой холодной, вовсе, не обидно.

Но любоваться чувствами других ещё могу
Без тени зависти иль злобного порыва
Как жаль, что никогда я не найду
Таблетку от проклятого нарыва.


Рецензии
Очень тронули душевные переживания Героини Вашего стихотворения. У каждого свой рецепт от подобного недуга, вот только его не врач выписывает, а сама жизнь.
С уважением,
Станислав.

Станислав Державинский   22.03.2021 13:20     Заявить о нарушении
Ещё бы знать, в какой момент жизнь преподнесёт лекарство, чтобы воспользоваться этим шансом) Большое Вам Спасибо!

Наташа Берсан   22.03.2021 22:07   Заявить о нарушении