Долго к звёздной привязан я млечности

Долго к звёздной привязан я млечности
И томлюсь бестелесной душой.
Жду, когда вспыхнет свет в бесконечности
Безымянной далёкой звездой.   

Мне известно от ангела божьего,   
Что любовь не жалеет огня – 
Будешь ты тем огнём растревожена
И зажжёшь этот свет для меня.   

Мы сорвёмся с тобою кометами, 
Полетим по Вселенной горя, 
Между звёзд её, между планетами
На родную, с названьем Земля.

Буду я за тобою ухаживать,
Признаваться несмело в любви.
На шелковую травку усаживать 
И ночами ласкать до зари.

Будешь ты мне подругою верною,
Как звезда, направляя в пути.
Облететь за века всю Вселенную –
Наречённой такой не найти!
 
В колыбели своей бесконечности
Спишь ты, может быть, тысячи лет.
Долго к звёздной привязан я млечности,
Жду, когда загорится твой свет.


Рецензии