Спокойствие только спокойствие

Нужно ли скрывать свои чувства?
Подстраиваться под других?...
Я не буду улыбаться, если мне грустно,
Если не хочется, говорить.
Это я сейчас такая стала,
А раньше глотала горькую полынь.
Тайком плакала, причитала:
"Промолчи, потерпи, успокойся, остынь".
Может кому-то это не нравится,
Да мне в целом тоже от этого Никак.
Но потокать, под чужую дудку играючи
Я не приемлю, не мой гопак.
Я не всегда говорю то, что хотелось бы,
Просто могу промолчать.
Взять паузу тоже полезно,
Чтобы не нагнетать.
"Спокойствие, только спокойствие!"
Говорил известный персонаж.
Читая эту сказку уже третьему,
Вдруг понимаю, Карлсон был прав!
Так что желаю всем и себе
Оставаться спокойным человеком.
При любых обстоятельствах, везде
Находиться под своим оберегом.


Рецензии