Снег и колокольный перезвон

Мне слышен в небе далёкий колокольный перезвон…
И вот уже с  Небес летит  Манной - первоснежность!
И сразу  чисто всё  в округе,  и чувствуешь ты лёгкость, 
Повсюду разом  обновленье, красиво, как чудесный сон…

В душе волнительно и такое ощущенье таинства извне,
Ты вдруг увидишь в безветрие замедленного танца -
Таинственность и непогрешимость ритма и дистанций,
Снежинок, что кружась, порхают в танце  в тишине…

Снег хлопьями летит и множится в пушистые цветки,
Волшебная мистерия с Небес из снежного заклания,
Ты сердцем чувствуешь  и это понимание - за гранью,
Той музыки Небес, что в душе твоей дают ростки…

А небо, небо… приближается, летит к тебе,
Оно далёкое и тёмное, бездонное, до головокруженья!
И ты сливаешься с далёким колокольным перезвоном
И вдруг почувствуешь, ощущаешь ты свое предназначенье!


Рецензии
Мой скромный экспромт на твоё шикарное стихотворение:

Мы зимним вальсом очарованы,
Растроганы божественной красой,
Деревья белоснежною укрытые
Прозрачной подвенечною фатой...

Татьяна Деревцова   25.11.2023 12:00     Заявить о нарушении