Абстракция

В чужих стихах искать ответ,
И слышать голос издалёка...
Так ветер наклоняет ветвь:
Стучит в окошко ненароком.
Причудливо шурша, стихая,
Как будто шутка чья-то злая.

Чуть зависать в себе без темы:
Без прихоти, где нет дилеммы,
И день проходит в одночасье,
Не разрывают мысли, страсти.

Всё это было, будет, есть:
У времени своё теченье,
Где мы сдаём на прочность тест,
И правим выпавшие звенья.

Для философии земной
Вся бытность строится по фактам.
И лишь сознание игрой:
В своём мышлении абстрактно.
21.03.21


Рецензии
И правим выпавшие звенья...
Вернее, учимся жить без них

Александр Редичкин   23.03.2021 11:23     Заявить о нарушении
Это, да...приходится

Анна Ульянчик   23.03.2021 11:26   Заявить о нарушении