***

Адам и Ева, Ева и Адам,
Кто я такой, чтобы судить их всуе?
Поём при жизни Богу аллилуйя,
Вздохнув по райским солнечным садам.

Душа страдает, а греховна плоть,
Для каждой твари в небе месяц светит.
И потому над рощей свищет ветер,
Что этот мир таким создал Господь.

Боятся люди Бога огорчить,
Кто верует, кто молится из страха.
А мне земная, маленькая птаха
Весной пыталась душу излечить.

Ту, соловья в лесу прослушав песнь,
Смахнул слезу своей сердечной грусти.
В рай за грехи телесные не пустят,
А если жить, то жить бы вечно здесь.

Адам и Ева, Ева и Адам,
Терзаюсь мыслью пребывая всуе,
Пою я рощам белым аллилуйя,
Земным, не райским то пою садам.

О чём мечтал, не многого достиг,
С рожденья своего до самой тризны
Летят, как стрелы годы нашей жизни,
Вся эта жизнь один короткий миг.

Их за грехи изгнал из рая Бог,
Изгнал за ослушание завета,
Но, тот кто ослеплён был лунным светом,
Он чувств своих любви бы скрыть не смог.

В грехе земном всем нам на свете жить,
Как наши предки, как Адам и Ева.
Но, каждая из женщин королева,
Которых, невозможно не любить.


Рецензии
Сергей Александрович,по-мужски четко и уверенно,шикарное посвящение о любви к женщине,в строчках раздумие идет рука к руке с обычной повседневностью и ничуть не умоляя жизненного опыта,а последний катрен покорил.

Александра Денисенко   25.03.2021 21:11     Заявить о нарушении
Александра, я чертовски рад, что тебе понравилось стихотворение, от тебя слышать такие слова приятно безумно. Всех тебе благ в жизни.

Сергей Александрович Семенов   26.03.2021 18:31   Заявить о нарушении