Это в горле осколки слов

*  *  *         
Это в горле осколки слов,
И  ржавеет в крови железо,
неконкретный  субстант – любовь –
скрыты ссадины и порезы.
Лезут в форточку синь и гул,
смятый лист со стола слетает.
Шубке больше не лечь на стул.
Многогрешная и святая.
Будет имя болеть, тускнеть.
Эхо канет. И слава Богу.
И тогда можно будет спеть
Еле слышно ,совсем немного.
Там без фальши, взахлёба – суть
промелькнёт -  и уйдет без вздоха.
Это будет когда-нибудь.
Проходи и лечи эпоха.
Хлопай форточка.Сквозняком
Причащайтесь судьба  и вера.
Ну и что – что под сердцем ком,
Может ,даже древней Гомера.
                12 февраля 03


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.