Имя, выполни задачу

Посвящается внучке

Лиза, Лиза, Лизавета!
Дали внучке имя это.
Имя древнее, святое,
Имя нежное такое.

Элишаба-так сначала
Имя в библии звучало.
Многим имя полюбилось,
Но с веками изменилось.

И народы многих стран
Нарекают своих дам:
Элши, Беппи, Тинхен, Лили -
Так зовутся Лизы в мире.

Эля, Эльза, Вета, Лиз -
Имя на любой каприз,
Лиса, Сабет, Лайза, Беп -
Из имён такой букет!

Чоре, Жако, Эрже, Тине -
Вот такая вот картина!
Изабелла, Цако, Бет -
Всем вам мой большой привет!

Лиза, Лизонька, Лизет!
Проживи сто лет без бед!
Имя, выполни задачу,
Принеси внучке удачу!


Рецензии