Степная трава сердца

***

Господи, как я падал! И расточил благодать.
Сердце моё немело, но смог на молитву встать.

Дни, как дым, исчезают. Услышь молитву мою. 
Падал я, но поднялся – и перед Тобой стою. 

В суд не входи со мною. Дай покаянья слова.
Сердце моё иссохло, словно степная трава.

Дни мои исчезают. И старость, и смерть близки.
Только еще надеюсь на щедрость Твоей руки.

В суд не входи со мною  – исправи мои пути,
Дух одинокий и дерзкий, дух унылый прости.

Может, не так говорю я или не так пою –
Ты меня не остави. Услышь молитву мою. 

2021


Рецензии
Читаю каждое утро и забываю зайти на сайт и оставить комментарий. Исправлюсь. )совсем недавно про местные условия и зачем нужны комментарии)))

Татьяна Вольнова   26.01.2022 08:18     Заявить о нарушении
Спасибо, что не забыли.))

Андрей Попов Сыктывкар   26.01.2022 09:19   Заявить о нарушении