В обыденном таится Жизнь

Товарищ! Мыслям не перечь,
Придай им нужную огранку.
Об этом завожу я нынче речь,
Не выворачиваясь наизнанку.

Я чую современной жизни бег
И слышу повседневно злые речи,
Хотелось удержать такой набег,
Но мало сид, нема картечи.

Бери оружие и не скупись,
Его умело поднимай на мостик.
Чтоб вдаль твоя стремила жизнь.
Не выставляй на волю хвостик.

Отрежут глупые мужи, съедят –
Ты обеднеешь. Нет на них управы.
Тебя легко, коварно победят.
Найдут изъяны. Сразу будут правы.
 
Не сдайся, милый друг, крепись..
Все силы собери в кулак и волю.
Пойми, в обыденном таится Жизнь.
Не создавай ей трудности, неволю. 

20.03.2021, Санкт-Петербург


Рецензии