Я гавань тихую нашел в антагонизме...

Я гавань тихую нашел в антагонизме
между любовью и бурчащим животом,
а посему и в следующей жизни
намерен стать упитанным котом.

Чтобы, у ног устроившись хозяйки,
в тени нежнейшей парочки холмов
втирать ей, как Шахерезада, байки
про доблесть котиков и вечную любовь.

И сердце женское, развесив уши
и довольнёхонько собой,
меня взаимной страстью оглоушит,
как скалы берега – прибой.

А там, глядишь, и вишенка на торте –
совместный с нею обиход,
где завсегда кошачьей хитрой морде
хоть что-то со стола перепадет.

(в)


Рецензии