Колдовская ночь

Вспыхнул в небе звезд огонь,
Вздрогнул сон цветущей ветки,
И упали на ладонь
Белые монетки.

В небе месяц золотой,
Звезды «свистнуть» хочет,
Филин рыщет над горой,
Словно тать, хохочет.

В небе кружат хоровод
Звездочки-монашки,
Над притихшей синью вод,
Пролетают пташки.

Вся природа видит сны,
И залив зеркальный.
В этом натиске весны,
Нет судьбы печальной.

В ночке теплой и хмельной
Расплескалась нежность,
К ведьме едет домовой,
Изменивши внешность.

Вновь сражаются коты -
Слышно вопли, аж до жути.
Каркнул ворон с высоты
Посреди рассветной мути.

Как соломенный, рассвет,
Осветились дали.
Пью ромашковый я цвет,
Позабыв печали.


Рецензии
Сергей Лукич, ваша колдовская ночь заворожила. Красота сказочная! Очень понравилось стихотворение!
С теплом

Агния Андреева   10.06.2021 08:02     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Агния!

Сергей Лукич Гусев   14.06.2021 05:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.