Пиши стихи

Сегодня Всемирный день поэзии.
Друзья, пишите стихи! Друзья, читайте стихи!
Накануне написал немного странное стихотворение, прочитав его несколько раз, решил, что оно вполне подойдёт к данному событию…


ПИШИ СТИХИ
 
               
                « Тускнеет Ясная Поляна,
                Впадает в детство Летний Сад,
                И только песенка желанна -
                Кто не успел - не виноват,»
                Илья Будницкий



А я ни в чём не виноват,
Что солнце всходит на востоке,
Что бдит за всеми «старший брат»
И что бегут по жилам токи
Страстей, непрошенной любви;
Но, может, это только снится,
Что я живу, а мне волхвы
Талдычат: veni, vidi, vici?
И не молчит с икон Христос,
На всех людей земных похожий:
– Пока роняют свечи воск,
Живи, чудак, живи, раб божий!
Бумага есть – пиши стихи,
А хочешь – бей по кнопкам клавы,
Припомнив все свои грехи
Эпохи той, в которой нравы
Учили, что и как нельзя,
Но если хочется, то можно;
И ты всегда решал, что льзя,
Но только очень осторожно…


Рецензии
Слава, как приятно снова погружаться в Вашу метафизику)) Уже успела соскучиться.

Светлана Клинушкина-Кутепова   12.04.2021 21:54     Заявить о нарушении
Сегодня прочти всё "льзя", но по-прежнему - если осторожно))

Вячеслав Кислицын   13.04.2021 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.