Королям не везёт. Так бывает...

Королям не везёт. Так бывает.
Благороден ты или подлец, -
Не прямые пути, а кривая
Позволяет примерить венец.

Королям не везёт. Их не любят.
И, порою, совсем не враги.
Чуть ошибся – молва по округе,
Как на речке от камня круги.

Королям не везёт. Что за прихоть
Старой девы чернавки-судьбы?
Будь хоть воин, хоть сказочник тихий –
А на трон не взойти без борьбы.

Им бы плюнуть на предназначенье
Да идти веселиться с толпой.
Но какое уж тут отреченье,
Если как-бы весь мир под пятой?!

Да еще изощрись и найди-ка
Хоть клочок на прибавку земли…
Потому, дистанцируясь дико,
В одиночестве мрут короли.


Рецензии
Добрый вечер!!! Читая Ваше стихотворение, я еще раз убедился в достоверности слов песни< Всё могут короли> Спасибо!!!

Игорь Лето   14.04.2021 21:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.