Страна детства

Есть где-то на свете такая страна,
Но двери не всем открывает она.
Там реки прозрачные, солнцем согретые,
Там песни про дружбу с друзьями пропетые.

Там звёзды и росы, там  птицы щебечут.
Там доброе утро и ласковый вечер,
Дни долгие-долгие, ноченьки - лунные.
Там мамы красивые, стройные, юные.

Там ветры - попутные, деревья - высокие.
Там не встречаются люди жестокие.
Сосульки сверкают там как леденец,
И к солнцу подбросит весёлый отец.

Вот только дорога туда позабыта,
А тайная дверь очень крепко закрыта.
Там ждут-не дождутся, когда вы придёте,
Ключом золотым эту дверь отопрёте.

Тот ключик заветный храните в секрете.
Чтоб в эту страну приходить, словно дети,
Там полною грудью свободу вдохнуть,
От дел и забот вдалеке отдохнуть.

Фото:Вершинина Татьяна

1993 г


Рецензии
Благодарю за возможность окунуться в страну Детства.

Оксана Балабаева   25.03.2021 09:13     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,моя дорогая!

Вера Ширшова   25.03.2021 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.