Что же ты, Весна?

Что же ты наплела, Весна?
Обещала, что будешь тёплой,
И, что  грёзы мои из сна
Постучатся с капелью в окна.

Обещала ведь,  не судить,
Не ругать меня слишком строго
Лишь за то, что не рвётся нить,
Что зима за моим порогом.

И за то, что постылый снег
Ещё держит меня в объятьях,
И, за жизнь, как унылый бег,
И, что я разлюбила платья.

И за то, что опять следы
Оставляет мороз  на окнах,
И за то, что мои мечты-
Тусклый  след  на остывших стёклах.

Не сердись на меня, прошу,
Отогрей меня ярким солнцем.
Душу светом разворошу,
Приоткрыв на заре оконце.

Вновь примерю  цветной  наряд,
Запою под капели песни.
Только ты приходи назад,
Там, глядишь, и душа воскреснет.


Рецензии
Воскреснет, Верушка, - непременно воскреснет! Всё будет хорошо,- вот увидите!!!

Петербург.

Владимир Измеров   28.03.2021 10:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир))

Вера Крашенинникова   28.03.2021 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.