С тихой грустью в душе

   Церковная иерархия чем-то похожа на армейскую - все эти иереи, протоиереи, диаконы и архидиаконы (и даже один великий архидиакон)...
   Загвоздка в том, что погон и петлиц у них нет. Посему отличить не так и просто. И надо бы отличать, да не выходит пока.
   Так и живу. С тихой грустью в душе. Чешу макушку, перебираю чётки, покашливаю. А жизнь идёт. Дни, как те бусины на чётках, меняются, и вот, уже скоро, придёт черёд последней...
   Грусно уходить не зная как отличить иерея от протоиерея, однако придётся.

"Человеческая жизнь коротка — пропускная способность мира ограничена. "
    Станислав Ежи Лец


Рецензии
"Век живи, век учись, а дураком помрёшь..." (народная мудрость)

Олесина Мама   25.03.2021 22:17     Заявить о нарушении
Народ богат на мудрые мысли.

Нестор Иванович   26.03.2021 04:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.