Зарядили снег с дождём

                Небо хмурится с утра,
                Не гуляет детвора.
                Зарядили снег с дождём,
                Не уютно даже днём.

                Солнце спряталось за тучи,
                На дорогах снега кучи.
                Грязен снег и неказист,
                Словно старый трубочист.

                На обочинах вода
                И крупинки изо льда,
                Раскатали снег машины,
                Покрошили льдинки шины.

                Снег с дождём перемешался,
                Растопился, расплескался.
                С горочек водой бежит,
                Всё вокруг залить спешит.

                Полы подобрав потуже,
                Люди скачут через лужи.
                Во всю старается весна,
                Будит землю ото сна.

                Как шальные ребятишки,
                Расшумелись воробьишки.
                Машут крыльями, галдят,
                Купаться в лужах норовят.

                Вся природа встрепенулась,
                Ближе к солнцу потянулась.
                Солнце вышло из - за туч,
                По земле прошёлся луч.

                Солнышко всех приласкало,
                Вся природа задышала.
                Пар струится над землёй,
                Всё изменится с зарёй.

                Прорастут сквозь почву травы,
                Листвой покроются дубравы.
                Добавив миру красоты,
                Вокруг распустятся цветы.

                Букашки, муравьи проснутся,
                Птицы с юга все вернутся.
                Бабочки к цветам прильнут,
                Нектар цветочный соберут.

                Пчёлки прилетят трудиться,
                Сока сладкого напиться...
                Жизнь забурлит сама собой,
                Всё повторяется весной.
               


Рецензии