Заутреня. Третья

Саша Казаков
Заутреня - Третья.
2021-03-20

                «...does this explain
                the silence of the morning...?»
                Louisa Gluck. Matins. From “Wild Iris”


Когда рассветный бриз, коснувшись губ,
в дар оставляет  легкий свет улыбки,
произнеся, невольно, по ошибке,
как благодарность - я тебя люблю,

спохватываюсь, вспомнив имена,
которыми мы связаны с тобою,
в них есть любовь, но есть и страх, не скрою:
во мне рождаются вопросов семена.

Прости мне мой обман, ведь я любить
могу лишь то, чего могу коснуться,
того с кем я могу заснуть, проснуться,
кто может в разговоре разозлить,

обрадовать: ты ж от меня сокрыт.
Укрыт? Укрылся? Как представить мне
тебя: как шум дождя, как куст в огне,
чьё пламя - мысль, сгорая не сгорит,

как две ладони, что раскрыли море,
как дуб, что этот холм определил,
иль одуванчик ты, чей пух покрыл
своей летучей лёгкостью все поле?

А тут ещё молчание твоё...
Мне непонятное, ведь слово было,
в преданиях, я их не позабыл,
призвание твоё и бытиё.

Молчанье это или забытьё,
мои вопросы остаются втуне,
иль я не слышу в нашем века шуме,
иль ты ничто, которое есть всё?

Иль ты решил что лучше нам не знать
твой лик, и потому ты свежим бризом
коснулся губ, беззвучно под карнизом
спят птицы, кот залез ко мне в кровать.

* Опубликовано: «День Русской Зарубежной Поэзии 2022»


Рецензии
И опять очень хорошо, Саша!

С международным Днем Поэзии Вас!

Н.Н.   21.03.2021 10:53     Заявить о нарушении
Спасибо Наташа, и Вас с Днём Поэзии!

Саша

Саша Казаков   21.03.2021 11:32   Заявить о нарушении