Неизбежность

Мы - танцующие тени
На песчаной полосе.
Иль предстала в сновиденье
Пара в девственной красе?

Не понять, что сердце манит
При улыбчивой луне.
Ты бежишь быстрее лани
По услужливой волне.

Взор сияющий туманят
Брызги влаги игровой.
Вот же, вот же, ты, мой ангел!
Плен объятий сладок мой.

Здесь, на полосе прибрежной,
Наши совлеклись пути.
Млечной сути неизбежность.
И с него нам не сойти.

Меж стихий воды и суши
Обнажилась втайне новь.
Встретились родные души.
Их вожатая - Любовь,
          20.03.2021


Рецензии