А жаль

А сегодня утром выпал снег.
Он лежал такой прозрачно-чистый  —
От болезней, скверны оберег.
И блестел на солнышке лучистом.

На дорожке свежие следы
Тянутся в весенний перелесок.
Тот в мгновенье ока стал седым
И похож на старого повесу,

Что проводит праздно свой досуг
В окружении девиц прекрасных.
Вот такой март преподнес кунштюк
Обнимая зиму слишком страстно.

Впрочем , я  завидую ему.
Он позволить сам себе всё может :
Дождь и снег, любую кутерьму.
Жаль лишь, что весна придёт попозже...


Рецензии
Картиночка красива спасибо

Александр Репин Бард Магадан   22.03.2021 08:24     Заявить о нарушении
Ну, спасибо и Вам. Удачи!

Олег Кожанов   23.03.2021 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.