Хорошей поэзии мало...

Хорошей поэзии мало –
Непрочна небесная нить…
Её по крупицам вбирала,
Чтоб что-то благое родить.
Случилось ли? Бог лишь рассудит…
Мы, люди, в плену чепухи!
Из тысяч невидимых судеб
Плетут паутинки стихи.
Узор их ажурный и сложный,
Способный наш мир изменять,
Лишь сердцем увидеть возможно,
Душой только можно понять.
Они в наши мысли по капле
Вливаются светом и тьмой.
От строчек то хочется плакать,
То птицей вспорхнуть над собой.
То жить в напридуманном мире,
То подвиг бессмертный свершить,
То выть серым волком в квартире,
То ветром над морем кружить.

С Днем Поэзии всех кто колдует над строкой!


Рецензии
С Днем поэзии, хоть и с опозданием!)

Оксана Сергеева 6   11.09.2023 15:44     Заявить о нарушении