Дуэль

Выпад!
Взмах!
Резкий удар!
Как отличить - проклятие? Дар?
Новый шрам на черствой душе?
Что тут скажешь... разве - "touche".

Вы смеетесь?
Вам это игра?
Легкий финт, укол от бедра?
Эпизод в веренице сражений?..
А меж тем кто-то снова сражен ей.

Маску прочь - к черту защиту,
Ведь удар не будет засчитан.
Оборона? Еще слишком рано...
Уже все, любуйтесь - я ранен.

Глубоко ли? Ну может чуть-чуть
Раз уж рифмой самая суть
Истекает с кровью души,
Принуждая - пиши.


Рецензии