Стихи не врут

Стихи не врут. В них, как это ни странно,
ты не замаскируешь боль и грусть.
Они порой бинтуют наши раны,
но полностью не вылечат... И пусть!

Стихи не врут. И коль угаснет чувство -
они не станут нежно говорить.
Им чуждо это подлое искусство:
обманывать... И не любя любить.

Стихи не врут. Не могут. Не умеют.
Фальшивое в них явно и смешно.
Они с разбегу кинутся на шею!..
А если нет - так что же... Не дано...

Стихи не врут. Как маленькие дети.
Как сосны на песчаном берегу.
Как нежные объятья на рассвете...
И не проси... Не надо... Не могу.

21.03.2021


Рецензии
Не каждому дано до стихов дорасти... Заплатка на заплатке. А твои искренние и чистые, как маленькие дети! С теплом,

Татьяна Шадуя   30.03.2021 17:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка.
Светлых дней!

Таня Станчиц   31.03.2021 05:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.