Зима не унимается

                Снова снег всю ночь валил,
                Все признаки весны укрыл.
                Опять вокруг белым - бело,
                Дороги снегом замело.
                Всё первозданно и светло,
                Весне - матушке на зло.
                Зима не унимается,
                Ей доказать пытается,
                Что не настало время года,
                Во власти зимушки природа.
                Весне придётся подождать,
                Пока зиме не наскучит играть.
                Ей ведь в радость порезвиться,
                С метелью белой покружиться.
                Зовёт с собой она пургу,
                Чтоб замести всё на бегу.
                Ей потому неймётся,
                Что уходить придётся.
                Весна вступает на порог,
                Март трубит в маралий рог.
                Объявляя время года,
                Пробуждается природа.


Рецензии