Ласкающий луч оголённого взгляда

Ласкающий луч «оголённого» взгляда
         Заставил вдруг вздрогнуть, глаза опустить,
И шёпот взволнован, слов страстных триада
         Вонзились пиявками: не пережить,

Закрывшись, не спрятаться в каменный панцирь,
         Включить «равнодушие» нет больше сил,
Как выбило пробки и сбой всех подстанций,
         Так чувств горит пламя, хоть разум просил...

Борьба идёт насмерть: противник неравный.
         Прочь сбито дыхание в крепких руках
И губ ты хозяин уже полноправный,
         Я взята в кольцо: как в железных тисках.

Одежда прилипшая жжёт непосильно,
         Душа на свободу, как птица летит,
Настолько весь чувствен, во всём щепетильный
         И манишь, и нежишь: мужчина-магнит.

Взрывается небо под град фейерверков:
         Родной, не забытый, как ране, любим!
И меркнет весь мир в лице чудо-торшера:
         В любви – те же лица, «чужой» – заменим.

Вдыхаю, как воздух. Вбираю, как губка
         Все шорохи, звуки и жесты, тебя.
Пусты многоточия съела разлука:
         Мы любим, любимы, союз укрепя.

И кофе горячий в постель мне под утро,
         А ужин вкуснейший, под вечер – тебе…
В дорогах иных мы не сгинули: мудро!
         За эти старанья «спасибо» судьбе.

                © Павлина Вальковская


Рецензии
Настоящее посвящение любимым и любящим!
Очень искренне, чувственно и до слёз созвучно!

"Я дышу и, значит, я люблю,
Я люблю и, значит, я живу.."...

Благодарю, благодарю, благодарю!!!

Марта Романова   04.05.2021 14:57     Заявить о нарушении
Дорогая Марта, искренне благодарю за Ваше прочтение сердцем, за Ваши живые эмоции! Желаю Вам безграничного счастья и пусть сбудется всё то сокровенное, о чём знаете только Вы! С теплом и уважением,

Павлина Вальковская   04.05.2021 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.