Март, братишка, на исходе

                Зима с весной вступила в спор,
                Не сдаётся до сих пор.
                Запаслась снегами в прок,
                Уходить не хочет в срок.

                Март, братишка, на исходе,
                Только всё не по погоде...
                Хоть тает снег, бежит вода,
                От снега виснут провода.

                Гнутся ветки тополей,
                Снег не падает с ветвей.
                Только не было бы стужи,
                Разлились по всюду лужи.

                Гололёд нам ни к чему,
                Ясно всем ведь, почему?
                Катятся, скользят машины,
                Не спасут крутые шины.

                Хочется тепла скорей,
                Чтоб чирикал воробей,
                Чтобы почки раскрывались,
                Чтобы птицы возвращались.

                Чтоб подснежники цвели,
                Мать - весну не подвели.
                Чтобы верба распустилась,
                Весну встречать поторопилась.

                Март, апреля привечай,
                Лучом солнечным встречай.
                Пускай плавятся снега,
                Земле водица дорога.
         
                Травы в рост спешат пойти
                И грачи уже в пути...
                Пора с зимой прощаться
                И солнцем насыщаться.

               

 


Рецензии