Нежеланный гость

Всё, что надо под рукой, Собирал годами.
Но костлявая с клюкой, Забрела на пламя.
Я кормлю её, пою, Перед сном читаю.
А она тетрадь свою Знай только листает.
Здесь успела, тут была, Этому отсрочку
Третий раз уже дала- Впору ставить точку.
И так чётко всё у ней, Как в часах швейцарских.
Срок пришёл- найдёт на дне И в палатах царских.

 припев:
Жизнь перед глазами
В платье подвенечном.
А под образами,
Как солдаты- свечи.
Неужели сроки
До мгновенья вышли.
И посланник Рока
Мне в затылок дышит.

Я вопросы задаю, Но молчит упрямо.
Чувство будто я стою На краю у ямы.
А старуха что-то ждёт- То под нос бормочет,
То вплотную подойдёт И как захохочет.
Нежеланный жуткий гость, За порог не выгнать.
Ей как псу не кинуть кость- Вслед за ней не прыгнет.
Остаётся только ждать, Да молиться Богу.
Только он способен дать Ей приказ- Не трогать!

 припев:
Жизнь перед глазами
В платье подвенечном.
А под образами,
Как солдаты- свечи.
Неужели сроки
До мгновенья вышли.
И посланник Рока
Мне в затылок дышит.

Жизнь перед глазами
В платье подвенечном.
А под образами,
Как солдаты- свечи.
Неужели сроки
До мгновенья вышли.
И посланник Рока
Мне в затылок дышит.


Рецензии