Мы грустили, мы зевали

Мы грустили, мы зевали,
В шашки-шахматы играли.
Вечер скучно провожали.

Нам звонили, нам писали -
Никому не отвечали.

Нам настойчиво стучали -
Двери мы не открывали.

Громко в щелку прокричали:
- Вы там где? куда пропали?
Вы же всех позаливали,
Все плывет, вода - в подвале.

Что вы? Кто вы? Мы ж не знали.
Душ и ванну принимали,
Платья, пиджаки стирали.

Трубы старые прорвали?

Кот промок у тети Вали.
За кота переживали,
Полотенцем растирали,
Чай носили, мед давали,
Витамины прописали.

Все часы в ремонт отдали,
Все ковры, увы, пропали,
Кактусы совсем завяли.
Мебель мокрую раздали,
Шкаф с комодом покупали,
Выбирали, расставляли...

Эх, не знали бы печали,
Если б воду не включали!

Но соседи не серчали :
Нас за ужином встречали,
Кашей манной угощали,
В чашках пудинг подавали
Блюз играли на рояле.

И соседей бы не знали,
Если б трубы не прорвали!  


Рецензии