И снова ветер

И снова ветер в ночь шумит
И рвёт он март напропалую,
О, Петербург, он так гудит,
Срывая злость зимы, втихую

Не хочет уходить она,
Лишая сна, волной взмывая
Сверх парапета, та волна
Гулять по улицам мечтает.

"Врывается" наш ветрюган
В простор квартир, гоняя воздух,
И холод он несёт, он пьян,
Он, властелин, замерзший город

Вдруг продувает, он, как враг,
Наскоками бежит на Питер,
Он "простынью" небесну гладь
От слез дождей холодных вытер.

О, ветер, ветер, ветерок,
О ураган, он грозный ворог, 
Он в каждый, каждый уголок
Стремится просочиться,дорог

Мой милый город, он ему
Играет джаз, он так подходит...
Он словно новую главу
В его истории  находит.


Рецензии