Глупость человечества

Играет мир кровавой краской
Орудий грохот, страшный стон,
Где смерть творит свои раскраски
Из дикой алчности людей.
Горит планета под ногами
Средь бреда, пошлости идей,
За сказку прячут прохиндеи
Явь убиения людей.
Бежит народ к своей кончине
Как стадо диких лошадей,
Вослед стегая батогами
Ведут как к пропасти зверей.
Не доли мудрости на знамени
Мозгов нет в глупости затей,
Река кровищи под ногами
На каждом троне свой Персей.


Рецензии