Обида

Обида - медленная гадость,
Что точит постоянно изнутри.
Она испортит вдохновение и радость...
Но по-иному на неё ты посмотри...

Представь её как что-нибудь живое.
Что представляет это из себя?
Чего-то милое, хорошее, родное?
Иль то, что очерняет, теребя?

Взгляни, прочувствуй, удели минуту.
Избавься от неё, ведь это боль...
Она вредит тебе, а не кому-то.
Как будто на открытой ране соль.

Избавившись, прочувствуй облегченье.
Себя как будто бы избавив от тисков.
И в этом настоящее спасение...
И алгоритм для действия таков:

Найдя обиду, ликвидируй просто.
Потом за ней отышешь остальные.
Ну а потом, по мере роста,
Поймёшь, что не нужны они отныне.;


Рецензии