Весна

Снова март наступил-первый месяц весны,
Снег чернеет и медленно тает,
Говорливыми стали, проснувшись, ручьи,
Солнце свет свой в леса выливает.

Под лучами свободней вздохнула земля,
По-весеннему небо красиво,
И расправили плечи свои тополя,
И смущённо зарделись осины,
С тёплым ветром ласкаясь игриво.

Выйду в парк я весенним деньком
Посмотреть, как земля оживает,
Распрямится подснежник ко мне стебельком,
Появившись в проталинах ранних.

Я иду по московским окраинам,
За лучом тороплюсь я к весне,
И весна, как улыбка Гагарина,
Всей душой улыбается мне.

Дышишь воздухом свежим, пьянящим, лесным,
Кровь стучится с особым волненьем.
Ощущая красоты весны,
Наполняешься сам вдохновеньем.


Рецензии