Лес

И ожил лес — благоухает.
Стал легче, гибче каждый сук.
Как хлопок почки набухают
Под барабанный дятла стук.

И эти первые пушинки
Нам сердце радуют и глаз,
Как радуют зимой снежинки,
Когда слепят нас в первый раз.

И гомон птичек неуёмный:
Возня и пенье, щёлк и свист,
Ах, лес, ты словно сад огромный
На всё взираешь сверху вниз!

И дуб, как витязь молодой,
Всегда могучий и суровый
Встал на ноге своей дубовой
И охраняет твой покой.

Какая сила может спорить
С твоею силой неземной!?
Ты защитил от бед и хворей
свой мир могучею стеной.


Рецензии